Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juin 2009 4 04 /06 /juin /2009 21:20
 Merci au merveilleux site " cuisine-campagne.com " où j'ai trouvé cette excellente recette.

  
 Très simple et très facile à réaliser et peu chère. Alors régalez-vous:

 Il nous faut :
 - un beau magret de canard
 - 500 gr de gros sel. Ici, j'ai pris du sel de Guérande. J'essaierai la prochaine fois avec du gros sel ordinaire.


 Dans une boite hermétique ( style Tup..) , tapisser le fond de gros sel.
 Y déposer le magret , peau sur le dessus.
 Recouvrir de gros sel.
 Fermer la boite et mettre 12 heures au frigo.

 
 Au bout des 12 heures, sortir le magret du sel,le frotter avec un torchon pour éliminer le sel.

 Saupoudrer la partie viande avec du poivre, du piment ou ce que vous aimez.

 Rouler le magret dans un torchon, rabattre les bord et................................

 Laisser au frigo dans une partie non humide pendant 3 semaines!!!!!!

 
 C'est un régal !!!
Partager cet article
Repost0

commentaires